2014年4月6日日曜日

横浜市中区(山手・本牧)のお客様宅にお花見出張シェフ:竹野シェフ 

4月の桜が満開の時期ランチに、横浜市中区(山手・本牧)のお客様宅に竹野シェフが出張しました。


 今回のお客様宅は、リビングから立派な桜が見えるため、ご友人を招いてのお花見。その際のお料理としてマイシェフご利用いただきました。お花見が出来るのは1年でこの季節だけ。

■当日のメニュー
1品目:サラド・ニソワーズ(ニース風サラダ) 
2品目:キッシュ・ロレーヌ 桜の香りを添えて 
3品目:菜の花のジェノベーゼ・スパゲッティ 
4品目:コック・オー・ヴァン(若鶏の赤ワイン煮込み)


女性向けの出張シェフサービス "MyChef(マイシェフ)"の説明はこちら
 MyChefサイト:http://mychef.jp/

お一人様分3000円〜、4名様分より注文を承ります。
シェフが食材を持参、お客様宅で調理・配膳、キッチンの後片付けも行います。
 MyChefサイト:http://mychef.jp/


キッチンの使い方を確認し、調理を開始します

1品目:サラド・ニソワーズ(ニース風サラダ)※アンチョビが苦手とのことで、1品目はアンチョビを抜いてご提供いたします。
横浜市中区(山手・本牧)のお客様宅にお花見出張シェフ:サラダ・ニソワーズ

2品目:キッシュ・ロレーヌ 桜の香りを添えて
横浜市中区(山手・本牧)のお客様宅にお花見出張シェフ:キッシュ・ロレーヌ 桜の香りを添えて

3品目:菜の花のジェノベーゼ・スパゲッティ
横浜市中区(山手・本牧)のお客様宅にお花見出張シェフ:菜の花のジェノベーゼ・スパゲッティ

4品目:コック・オー・ヴァン(若鶏の赤ワイン煮込み)
横浜市中区(山手・本牧)のお客様宅にお花見出張シェフ:コック・オー・ヴァン




シェフはキッチンを片付けます

4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。

その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

仲のよいご家族でのご飯会、節句の祝いなどご両親含めた食事会、自宅ママ会、自宅のお披露目、会社の同僚のお集りなどのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/