高野シェフが品川区大井町のお客様のご自宅に出張してきました。
お子さまの1歳になるお誕生日と初節句のお祝いにご家族でのお集まりでした。
キッチンダイニングにご案内いただくと、とってもカラフルな飾り付けとバルーンが!
その近くには、立派な兜飾りが設置されていました!
~今回のメニューは~
一品目 イタリア産ホワイトアスパラガスのポワレ オランデーズソース
二品目 地鶏ムネ肉とフォアグラのバロティーヌ ラタトゥイユとバルサミコソース添え
三品目 桜エビのアンチョビ風味パスタ
四品目 スペイン産栗豚のロースト レンズ豆の煮込み添え
まずは、キッチンや食器類の確認をしてから、食材の仕込みを始めます。
みなさまがお集まりになる頃から、一品目の調理をスタート!
一品目のイタリア産ホワイトアスパラガスのポワレ オランデーズソース。
一緒にいただく、オランデーズソースはその場で手作りします。
今回、使用したのはイタリアから輸入されたホワイトアスパラガス。
太さを比べると普段目にするグリーンアスパラガスとは太さが違います!
二品目は地鶏ムネ肉とフォアグラのバロティーヌ ラタトゥイユとバルサミコソース添え。
低温で時間をかけて、しっとりと仕上げました。
それぞれのお品をご提供しながら、シェフが食材やお料理のご説明をいたします。
「こういう説明を直接聞きながらお料理を頂くのも良いわよね」
といったお声もいただきました。
みなさまが二品目を食べ終わる頃を見計らいながら、パスタをゆで、三品目を準備します。
三品目、桜エビのアンチョビ風味パスタ
桜エビの香りが漂う濃厚なトマトクリームパスタです。
四品目はメインのスペイン産栗豚のロースト レンズ豆の煮込み添え。
しっかりと脂から焼くことで生臭さを取ることができ、
豚そのものの脂で、表面をこんがり焼いてから、オーブンへ。
栗豚とは栗を食べて育った豚で、あっさりとした味わいが特長です。
四品目をご提供した後は、お片付けの時間です。
使用した調理器具やお皿はもちろん、キッチン周りも綺麗に元通りにいたします。
みなさまがお集まりになってから、
楽しい会話や笑い声が止むことはありませんでした。
このような機会の演出をお手伝いでき、幸いです。
お客様にご確認いただいた後、シェフは失礼します。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。