地方のご両親が、お子様に会いに家に来られたタイミングで、マイシェフをご利用いただきました。親御さんもいらっしゃるため、ご家族団らんでの夕食会です。
※女性向けの出張シェフサービス:MyChef(マイシェフ)の説明はこちら
http://mychef.jp/
1皿目:ツナと有機じゃがいものフィッシュボール パパド添え(インドのスナック)
2皿目:鳥取県産大山地鶏のステックタンドリーチキン
3皿目:インドカレー(シーフードカレー)
アメーラトマトのライタ(塩ヨーグルト)のサラダ添え
4皿目:有機ほうれん草のサブジ(野菜カレー)
特別栽培米「つや姫」のターメリックライスと共に
パーティールームのキッチンの説明を受けて調理開始。
お客様宅に到着の後、キッチン周りのご説明をお受けし、その後仕込み・下準備を行います。
マイシェフでは、シェフは事前の仕込みはせず、全ての調理をお客様宅にて行います。そのためお料理のコツなども聞くことも出来ますよ。
※西川シェフの料理は、過去の出張時ご参照ください。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_10.html
料理をお出しした後のキッチンの後片付け
メイン料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロや使用した調理器具、使用した食器類などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/