2015年3月9日月曜日

『桃の節句』を家族でお祝い!

休日ランチ、目白(東京都・豊島区)のご自宅に高野シェフが訪問しました!


旦那様のご両親を招いて、お子様(1歳)の桃の節句を祝い。
白酒、菱餅、蛤のお吸い物、ちらし寿司をモチーフに、洋風のアレンジで提供しました。

離乳食中のお子様は、最近大人が食べているものに興味津々のようで、
「一緒に食べられるものを一品入れて欲しい」というご要望を受けました。
細かな要望に応えられるのも、マイシェフならではです♪


~メニュー~
1品目 : じゃがいものポタージュ 
2品目 : 生ハムのサラダ 菱餅したての野菜のテリーヌ添え
3品目 : 真鯛のポシェ ハマグリのスープ仕立て
4品目 : チーズリゾット 具だくさんの散らし風 



MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。

【流れ1】ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始

シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、調理を開始します。


1品目 : じゃがいものポタージュ
『桃の節句』を家族でお祝い!:じゃがいものポタージュ


▼2品目 : 生ハムのサラダ 菱餅したての野菜のテリーヌ添え
『桃の節句』を家族でお祝い!:生ハムのサラダ 菱餅したての野菜のテリーヌ添え

▼3品目 : 真鯛のポシェ ハマグリのスープ仕立て
『桃の節句』を家族でお祝い!:真鯛のポシェ ハマグリのスープ仕立て


▼4品目 : チーズリゾット 具だくさんの散らし風
『桃の節句』を家族でお祝い!:チーズリゾット 具だくさんの散らし風



【流れ2】料理をお出しした後のキッチンの後片付け

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。
コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けを済ませた後、お客様にもご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。

◆MyChef(マイシェフ)とは◆
プロのシェフがお客様に代わり、

①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け

を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!

マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪

ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら
 ➡MyChefホームページ:http://mychef.jp/