2015年3月17日火曜日

【新生活に向けて】卒業&転校祝いをランチパーティーで!

娘さんの小学校卒業&転校を兼ねて、パーティーを開催。
育ち盛りの女の子のみということで、
「揚げ物など食べごたえのあるメニューを多くしてください。」との要望を受けました。
竹野シェフが、彩り・ボリューム共に満点のコースを提供しました♪

~ランチメニュー~
1品目 : 彩り野菜のガルグイユ風 濃厚半熟卵のソース
2品目 : 生キャラメル芋のポタージュスープ
3品目 : あまっ娘キャベツと桜エビのスパゲティ
4品目 : 館ヶ森高原豚のミラノ風カツレツ みつトマトのソース      

MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
  MyChefホームページはこちら>>http://mychef.jp/

※出張シェフの仕事に興味ある方は、こちらのページご覧ください。
料理の本業が休みの日・空きの日に、調理経験とスキルを活かして出張シェフを。

【流れ1】ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始

シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、調理を開始します。

1品目 :  彩り野菜のガルグイユ風 濃厚半熟卵のソース 
【新生活に向けて】卒業&転校祝いをランチパーティーで!:彩り野菜のガルグイユ風 濃厚半熟卵のソース

▼2品目 : 生キャラメル芋のポタージュスープ
【新生活に向けて】卒業&転校祝いをランチパーティーで!:生キャラメル芋のポタージュスープ

▼3品目 : あまっ娘キャベツと桜エビのスパゲティ
【新生活に向けて】卒業&転校祝いをランチパーティーで!:あまっ娘キャベツと桜エビのスパゲティ

▼4品目 : 館ヶ森高原豚のミラノ風カツレツ みつトマトのソース 
【新生活に向けて】卒業&転校祝いをランチパーティーで!:館ヶ森高原豚のミラノ風カツレツ みつトマトのソース

【流れ2】料理をお出しした後のキッチンの後片付け

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。
コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けを済ませた後、お客様にもご確認頂き、挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。

◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、

①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け

を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!

マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪

ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら
 ➡MyChefホームページ:http://mychef.jp/