2015年3月27日金曜日

「ワイン好き」×「マイシェフ」=「至福のひととき」

20代~30代のワイン好き男女の集い。
おすすめのワインを用意して、この日を迎えたようです!
自宅であれば、飲みたい&飲ませたいお酒を自由に揃えることができますね♪

竹野シェフによる、コース一覧はこちらです↓

~ディナーメニュー~
1品目 : 小海老と彩り野菜のテリーヌ
2品目 : マテ茶鶏とインカのめざめ ハーブコンフィ
3品目 : 生しらすと春キャベツのペペロンチーノ
4品目 : ブッフ・ブルギニオン ブルゴーニュ風 牛肉の赤ワイン煮

▶▶MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。              
 ■MyChefホームページはこちら                   

▶▶出張シェフの仕事に興味ある方は、こちらのページご覧ください。         
 ■シェフ募集:http://mychefjp.blogspot.jp/2012/06/mychef.html
料理の本業が休みの日・空きの日に、調理経験とスキルを活かして出張シェフを。

【流れ1】ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始

シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、調理を開始します。


1品目 : 小海老と彩り野菜のテリーヌ
「ワイン好き」×「マイシェフ」=「至福のひととき」:小海老と彩り野菜のテリーヌ

▼2品目 : マテ茶鶏とインカのめざめ ハーブコンフィ
「ワイン好き」×「マイシェフ」=「至福のひととき」:マテ茶鶏とインカのめざめ ハーブコンフィ

▼3品目 : 生しらすと春キャベツのペペロンチーノ
「ワイン好き」×「マイシェフ」=「至福のひととき」:生しらすと春キャベツのペペロンチーノ

▼4品目 : ブッフ・ブルギニオン ブルゴーニュ風 牛肉の赤ワイン煮
「ワイン好き」×「マイシェフ」=「至福のひととき」:ブッフ・ブルギニオン ブルゴーニュ風 牛肉の赤ワイン煮

【流れ2】料理をお出しした後のキッチンの後片付け

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。
コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けを済ませた後、お客様にもご確認頂き、挨拶をして退出させて頂きます。

▶▶MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。
  ■MyChefホームページはこちら

◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、

①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け

を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!

マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪

ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。

■MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら