2015年3月26日木曜日

保育園のママ友とディナー会!

3月もそろそろ終わりに近づき、目の前にやってきたのは新学期!
今まで1年間、共に楽しく過ごしたママ友仲間とのお食事会に竹野シェフが出張しました。
舌の肥えた方にも満足いただけたようです♪

~ディナーメニュー~
1品目 : 小海老と彩り野菜のテリーヌ
2品目 : 砂肝とインカのめざめ ハーブコンフィ
3品目 : ムール貝とあさり、菜の花のパスタ・ビアンコ
4品目 : ブッフ・ブルギニオン ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮

▶▶MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。              
 ■MyChefホームページはこちら                   

▶▶出張シェフの仕事に興味ある方は、こちらのページご覧ください。         
 ■シェフ募集:http://mychefjp.blogspot.jp/2012/06/mychef.html
料理の本業が休みの日・空きの日に、調理経験とスキルを活かして出張シェフを。

【流れ1】ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始

シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、調理を開始します。


1品目 : 小海老と彩り野菜のテリーヌ
保育園のママ友とディナー会!:小海老と彩り野菜のテリーヌ

▼2品目 : 砂肝とインカのめざめ ハーブコンフィ
保育園のママ友とディナー会!:砂肝とインカのめざめ ハーブコンフィ

▼3品目 : ムール貝とあさり、菜の花のパスタ・ビアンコ
保育園のママ友とディナー会!:ムール貝とあさり、菜の花のパスタ・ビアンコ

▼4品目 : ブッフ・ブルギニオン ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮
保育園のママ友とディナー会!:ブッフ・ブルギニオン ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮

【流れ2】料理をお出しした後のキッチンの後片付け

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。
コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けを済ませた後、お客様にもご確認頂き、挨拶をして退出させて頂きます。

▶▶MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。
  ■MyChefホームページはこちら

◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、

①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け

を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!

マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪

ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。

■MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら