2015年3月11日水曜日

オペラ鑑賞のお供に、豪華ディナーでお洒落に♪

休日ディナー、元麻布(東京都港区)のご自宅に竹野シェフが訪問。

80代までの男女5名で楽しむ、シアタールームでオペラを見る会でご利用いただきました。
飲み物はシャンパンとワイン(主にボルドーやキャベルネ等の赤)をご用意するとのこと。
ご友人との集まりでマイシェフを利用されると、全員が着席しながらゆっくりとお話しができると好評です!

~ディナーメニュー【※グレードアップ版】~
1品目 : 小海老と彩り野菜のテリーヌ
2品目 : あん肝と大根のポワレ
3品目 : はまぐりのスパゲティ ボンゴレ・ビアンコ
4品目 : 若鶏のロースト 季節野菜のグリル
5品目 : 鰹の炙り タリアータ仕立て
※グレードアップ版…追加料金で一部メニューを変更しております。

MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。

【流れ1】ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始
シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、調理を開始します。


1品目 : 小海老と彩り野菜のテリーヌ
オペラ鑑賞のお供に、豪華ディナーでお洒落に♪:小海老と彩り野菜のテリーヌ

▼2品目 : あん肝と大根のポワレ
オペラ鑑賞のお供に、豪華ディナーでお洒落に♪:あん肝と大根のポワレ

▼3品目 : はまぐりのスパゲティ ボンゴレ・ビアンコ
オペラ鑑賞のお供に、豪華ディナーでお洒落に♪:はまぐりのスパゲティ ボンゴレ・ビアンコ

▼4品目 : 若鶏のロースト 季節野菜のグリル
オペラ鑑賞のお供に、豪華ディナーでお洒落に♪:若鶏のロースト 季節野菜のグリル

▼5品目 : 鰹の炙り タリアータ仕立て
オペラ鑑賞のお供に、豪華ディナーでお洒落に♪:鰹の炙り タリアータ仕立て

【流れ2】料理をお出しした後のキッチンの後片付け

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。
コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けを済ませた後、お客様にもご確認頂き、挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。

◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、

①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け

を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!

マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪

ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら
 ➡MyChefホームページ:http://mychef.jp/