2014年6月18日水曜日

神楽坂(新宿区)のお客様宅に出張料理/ケータリング:同僚とのワイン会に出張シェフ

6月の平日ディナーに、新宿区神楽坂のお客様のご自宅に竹野シェフが訪問してきました。

会社の同僚の方々が集まってのワイン会です。
シャンパーニュ、ブルゴーニュ、ボルドーなど様々なワインを楽しみながらシェフの本格料理を前に会話も弾みます。

■ディナーメニュー
1品目:スモークサーモンのタルタルサラダ シャルロット仕立て
2品目:ホタテ貝と茸のコンフィ
3品目:干し海老と青豆のスパゲッティーニ
4品目:コック・オー・ヴァン(若鶏のブルゴーニュ風赤ワイン煮)



※お客様のご希望によりメインは6名様中2名様は魚の煮込みに変更





MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/


ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

竹野シェフの料理は、こちらでご確認頂けます。
http://mychefjp.blogspot.jp/2014/02/blog-post_5733.html


お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。


1品目:スモークサーモンのタルタルサラダ シャルロット仕立て
神楽坂(新宿区)のお客様宅に出張シェフ:スモークサーモンのタルタルサラダ シャルロット仕立て

2品目:ホタテ貝と茸のコンフィ
神楽坂(新宿区)のお客様宅に出張シェフ:ホタテ貝と茸のコンフィ

3品目:干し海老と青豆のスパゲッティーニ
神楽坂(新宿区)のお客様宅に出張シェフ:干し海老と青豆のスパゲッティーニ

4品目:コック・オー・ヴァン(若鶏のブルゴーニュ風赤ワイン煮)
神楽坂(新宿区)のお客様宅に出張シェフ:コック・オー・ヴァン

神楽坂(新宿区)のお客様宅に出張シェフ


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。


4品目の料理を出し終わった後、シェフはキッチンを片付け始めます。
使った食器類、調理器具、コンロ周りやシンク、また床もきれいに掃除をして元通りにします。

その後お客様にキッチンをご確認頂き、シェフは退出させて頂きました。



MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。

 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/