2015年4月27日月曜日

イベントの交流会の食事に、出張シェフが料理を提供 

マイシェフの自社イベント(マイシェフ交流会・課題検討会)に、シェフが出張して料理を振る舞いました。

イベントの食事というと、ピザデリバリーやケータリングがお決まりだと思いますが、大人の集まり、女性中心の集まりに、マイシェフをご利用いただくこともあります。

当日注文OK・前日OKのピザデリバリーやケータリングは非常に便利です(もちろん私も利用しています)が、おいしい料理が食べたい、というときにマイシェフご利用いただいています。


MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/


今回は、春を感じる 3品のお料理でした。(通常は4品です)

・カブのブルスケッタ〜2種のチーズ〜
・和牛のタリアータ〜バルサミコソース〜
・シラスとトマトのスパゲッティーニ

イベントの交流会の食事に、出張シェフが料理:カブのブルスケッタ
カブのブルスケッタ〜2種のチーズ〜 

今が旬のカブのうまさをそのまま活かし、濃厚なチーズに合わせたブルスケッタ。
お酒と一緒に合わせたかった! 

イベントの交流会の食事に、出張シェフが料理:和牛のタリアータ〜バルサミコソース〜
和牛のタリアータ〜バルサミコソース〜 

2品目は、和牛のタリアータ。
しっかりした和牛と、さっぱりしたトマトやバルサミコソースが合いますね。

イベントの交流会の食事に、出張シェフが料理:シラスとトマトのスパゲッティーニ
シラスとトマトのスパゲッティーニ

最後は、これも今が旬のシラスと、トマトのスパゲッティーニ。
全く重たくなく、ストレートにシラスを感じられるスパゲッティーニ です。お酒に合いそうです。

今回の料理を担当したのは、大木シェフ:http://mychef.jp/chef.html?chefId=89 でした。
出張料理、素材を活かしたイタリアン
大木シェフ:素材を活かしたイタリアン



MyChef(マイシェフ)は、個人向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/