週末ランチに、麻生区 新百合ケ丘にお住まいのお客様のご自宅に、高野シェフが訪問してきました。
旦那さまの海外転勤に伴い、ご家族でお引っ越しをされるお客様。
その海外転勤のお祝いに・フェアウェルパーティーに、ご友人家族とマイシェフをご利用いただきました。
いわゆるイヤイヤ期のお子様がいらっしゃるお客様。
レストランだと、お子様が騒いだりしてしまったらもう落ち着かない、とのことで、自宅にシェフを呼んでのお集りです。
■ランチメニュー
1品目:さつま芋のポタージュ
2品目:旬の野菜のバーニャカウダ
3品目:フォアグラを詰めた鶏肉のヴァロティーヌ 野菜のラタトゥイユ
4品目:ポルチーニ茸のリゾット
5品目:生ハムを纏った鮮魚のポワレ ブールブランソース
6品目:スペインガルシア産 栗豚のロースト 玉ねぎ器のポタージュ添え
※通常とは別料金のグレードアップ版でのご提供でした。
1品目:さつま芋のポタージュ
2品目:旬の野菜のバーニャカウダ
3品目:フォアグラを詰めた鶏肉のヴァロティーヌ 野菜のラタトゥイユ
4品目:ポルチーニ茸のリゾット
5品目:生ハムを纏った鮮魚のポワレ ブールブランソース
6品目:スペインガルシア産 栗豚のロースト 玉ねぎ器のポタージュ添え
※通常とは別料金のグレードアップ版でのご提供でした。
※MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
■MyChefホームページ:http://mychef.jp/
ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。
シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まず始めにキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。
お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。
料理をお出しした後のキッチンの後片付け。
最後の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
■MyChefホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★
MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。