2014年7月15日火曜日

茗荷谷・小石川(東京・文京区)のお客様宅に出張料理/ケータリング:お父様のお誕生日会

週末ディナーに、茗荷谷・小石川(東京・文京区)のお客様のご自宅に竹野シェフが訪問してきました。


料理好きで美味しいお店にもよく行くお父様のため、ホテルのレストランで誕生日会を、とも考えられたそうですが、小さい子供達がいるため、心置きなく家で美味しい料理を楽しめそう、とういうことでマイシェフをご利用頂きました。


■お誕生日会メニュー
1品目:季節野菜のテリーヌ
2品目:ホタテのタルタルサラダ セルクル仕立て
3
品目:海老と青豆のクリームパスタ
4
品目:牛肉のポワレ


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/




ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。

1品目:季節野菜のテリーヌ
茗荷谷・小石川(東京・文京区)のお客様宅に出張料理/ケータリング:季節野菜のテリーヌ


2品目:ホタテのタルタルサラダ セルクル仕立て
茗荷谷・小石川(東京・文京区)のお客様宅に出張料理/ケータリング:ホタテのタルタルサラダ セルクル仕立て

3
品目:海老と青豆のクリームパスタ
茗荷谷・小石川(東京・文京区)のお客様宅に出張料理/ケータリング:海老と青豆のクリームパスタ

4
品目:牛肉のポワレ
茗荷谷・小石川(東京・文京区)のお客様宅に出張料理/ケータリング:牛肉のポワレ


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。


 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/