2017年1月10日火曜日

ママ友と忘年会♪元気な2歳児もお店とは違って楽しみながらお食事

こんにちは、マイシェフスタッフです!


年末に「仲の良いママ友と素敵なランチで忘年会をしたい!」ということで、出張シェフサービス『マイシェフ』(http://mychef.jp/)をご利用いただきました。



お子様が2歳のお友達同士。
スタッフにも2歳のやんちゃキッズがいますが、レストランでは絶対にもたない... 自分の食事を済ませると席を立ち走っていくでしょう。(お客様のお子様はおりこうさんかもしれません!)

ママにもキッズにもストレスがない自宅でのお食事、楽しんでいただけたようで良かったです。



シェフはジュンシェフをご指名いただきました、リピーター様です。



今回もわくわく、とても美味しそうなラインナップでした^^
シェフからのお料理の説明とともにご覧ください。





◆メニュー

1皿目:始まりの一皿 師走のお野菜

食材は、京人参・春菊・カリフラワー・安納芋の四種類をお菓子に見立てて仕上げたものです。

京人参は、鮮やかなチップと煮物
春菊は、マカロンに
カリフラワーは、ギモーヴ
安納芋は、シュークリームをチーズ風味で

目で見て、食べて、楽しめる前菜にいたしました。

始まりの一皿 師走のお野菜



2皿目:ポルチーニ茸のポタージュ カプチーノ仕立て アランチーニを添えて

シェフのアレンジでポタージュの中には白菜のリゾットを。
リゾットで作ったイタリアのアランチーニの中にはキノコを沢山加えます。

※アランチーニ=シチリアとナポリ名物のライスコロッケ

ポルチーニを二種の楽しみ方で、味わっていただきました。
スープのベースとしては、チキンなどのブイヨンは使用せず、昆布の出汁です。

ポルチーニ茸のポタージュ カプチーノ仕立て アランチーニを添えて



3皿目:鮮魚とホタテ 柚子 白ワインソースとミカン  小松菜

ミカンの酸味と香りを白ワインソースと小松菜の鮮やかな緑を添えて旬のお魚を提供いたしました。

鮮魚とホタテ 柚子 白ワインソースとミカン  小松菜


4皿目:黒毛和牛パイ包みとロースト  フォアグラと共に 林檎とポルト酒のソース

メインは、二種に仕立てました。
1つは和牛のひき肉、キャベツ、フォアグラを包み焼きに。もう1つはローストです。
スパイスとして、アールグレイ、林檎、ミントを加え、切った瞬間に香りが広がる一品にしました。

黒毛和牛パイ包みとロースト  フォアグラと共に 林檎とポルト酒のソース




ほかのシェフのお料理もインスタグラムでチェックしてください(^_-)-☆

 インスタグラム・マイシェフ公式:@mychefjp



マイシェフ(http://mychef.jp/)プロのシェフがご自宅にお伺いし、目の前で調理し、コース料理をご提供する出張シェフサービスです。
レストランがご自宅に出張してきてくれることをイメージしてください♪
価格は1名様3,000円~(出張費、材料費込み)とリーズナブル。

マイシェフ(http://mychef.jp/)ではお誕生日や初節句、長寿のお祝いやベビーシャワーなどでのご利用に大変ご好評をいただいております!
特にお祝いの席では身内や仲間内などでゆっくりとお祝いをしたいということで、お料理はもちろん、場所にもこだわる方が多いのが大きな理由になっています。

今までいただいたお声では

お宮参り後のお食事で授乳やオムツ替え、座敷の席、泣いた時の周りへの配慮などが必要なくて助かりました!

おじいちゃん、おばあちゃんから買ってもらった雛人形を見ながらお食事や写真撮影も出来て良かった!

長寿のお祝いは恥ずかしいからと嫌がっていたけど、自宅だったので嫌がらずお祝いを楽しんでもらえました!

など、様々な喜びの声をいただいています。
ただ、ご自宅にシェフが来てくれるだけでなく、材料の買い出しから食器の上げ下げ、片付けまで全てシェフにお任せできるから、負担も少なく最適な環境でプロのお料理を楽しむことができます♪

お祝いは周りを気にせず、美味しいお料理と素敵な時間をマイシェフ(http://mychef.jp/)でどうぞ!


▽出張時の様子や流れは、こちらの記事をぜひご覧ください。

<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!


▶▶出張シェフの仕事に興味ある方は、こちらのページご覧ください。         
 ■シェフ募集:http://mychefjp.blogspot.jp/2012/06/mychef.html
料理の本業が休みの日・空きの日に、調理経験とスキルを活かして出張シェフを。

◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、

①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け

を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!

マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪

ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。

■MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★