役員会議ということで少々緊張していたシェフですが、シェフのお料理で会議の場も和やかな雰囲気になったようで、ホッとしました。
会議などの場では一般的に仕出し弁当などが用意されますよね。お弁当の中に綺麗に詰められたお弁当ですが、やはりお弁当なので冷えています。会議の片手間でいただくお食事であったとしても、冷たいご飯よりは出来たてのお料理の方がいいですよね。
マイシェフ(http://mychef.jp/)の出張シェフサービスはキッチンがあればシェフがお伺いし、その場で調理、提供致します。価格は1名様3,000円からととてもリーズナブルです。もちろん、出張費、材料費込みとなっています。Webから注文後、キッチン設備、機材のヒアリング、シェフからのコース案を送付いたします。お料理についてシェフと相談することができますので、出席者の好みやアレルギーなどを考慮したコース料理をご提供することができます。
「料理提供のタイミングで会議がその都度中断する心配をしていましたが、絶妙なタイミングで邪魔にならないように料理を提供いただけて良かったです。大切な会議だったのですが、お料理が美味しくて和やかな雰囲気になったことで、会議がいい方向に向かいました。ありがとうございました。」と大変ご満足頂けました。
今回のメニューはグレードアップ版の4品です。
1品目:御椀 (蓮根と里芋の摺り流し 鶏肉団子)
2品目:八寸
(秋鮭の幽庵/はじかみ生姜/帆立貝の醤油炙り焼き/白山鶏皮と甘酢生姜和え
オーストラリア産極太アスパラガスの酢味噌あえ/赤えんどう豆の含め煮
生ハム林檎/子持ちししゃも貝しぐれ)
3品目:強肴 (旬魚の粕漬け焼き)
4品目:食事 (特A塩沢米 茸と樺太鱒のおこわ)
2品目:八寸
(秋鮭の幽庵/はじかみ生姜/帆立貝の醤油炙り焼き/白山鶏皮と甘酢生姜和え
オーストラリア産極太アスパラガスの酢味噌あえ/赤えんどう豆の含め煮
生ハム林檎/子持ちししゃも貝しぐれ)
3品目:強肴 (旬魚の粕漬け焼き)
4品目:食事 (特A塩沢米 茸と樺太鱒のおこわ)
▽出張時の様子や流れは、こちらの記事をぜひご覧ください。
<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!
<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!
◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、
①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け
を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!
プロのシェフがお客様に代わり、
①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け
を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!
マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪
ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。
■MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら
★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★