2014年10月15日水曜日

ご友人を自宅に招いたディナー。出張シェフが自宅でコース料理を振舞います

週末のディナーに、新宿三丁目(東京都・新宿区)のお客様のご自宅にはっぴぃシェフが訪問してきました。

ご自宅で、ご友人を招いてのお食事会にマイシェフをご利用頂きました。

■メニュー
1品目:季節野菜の菜園風バーニャカウダ
2品目:茄子のヴルーテ~金糸瓜のアクセント~

※ヴルーテ・・・濃度のあるスープ
3品目:アサリとトマトのボンゴレ・ロッソ
4品目:国産若鶏むね肉の低温ロースト〜白バルサミコソース〜


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/


ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。



1品目:季節野菜の菜園風バーニャカウダ
ご友人とのディナー:季節野菜のバーニャカウダ

2品目:茄子のヴルーテ~金糸瓜のアクセント~
※ヴルーテ・・・濃度のあるスープ
ご友人とのディナー:茄子のヴルーテ〜金糸瓜のアクセント〜

3品目:アサリとトマトのボンゴレ・ロッソ
ご友人とのディナー:アサリとトマトのボンゴレ・ロッソ

4品目:国産若鶏むね肉の低温ロースト〜白バルサミコソース〜
ご友人とのディナー:国産若鶏ムネ肉の低温ロースト〜白バルサミコソース〜


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。


 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/