2014年1月11日土曜日

江戸川区(新小岩・船堀・小松川)に出張シェフ:はっぴいシェフ 

1月の週末に、江戸川区(新小岩・船堀・小松川)のお客様のご自宅にはっぴいシェフが訪問しました。

田舎から親御さんがいらっしゃるタイミングで、ご夫婦とお子様含めたホームパーティーに、マイシェフをご利用いただきました。


お客様から事前に伺った避けたい食材を避け、ワインやビールも飲まれるとのことで、旬の食材を活かした、お酒に合う前菜を加えたカジュアルフレンチです。

1品目:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜
2品目:南瓜のヴルーテ(スープ) マスカルポーネとミルクの泡
3品目:生ハムと数種の茸のクリームパスタ
4品目:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

■ご自宅のキッチンを確認して調理開始。

お客様のご自宅に到着の後、キッチン周りや調理器具などについてお知らせ頂きます。
その後コックコートに着替えて、持参した食材を出して仕込み・準備を開始します。

1品目は蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜 です。

江戸川区(新小岩・船堀・小松川)の出張シェフ:蟹とチーズのリエット〜パプリカソース〜

2品目は南瓜のヴルーテ(スープ) マスカルポーネとミルクの泡。はっぴいシェフと食いメニューです。

3品目は生ハムと数種の茸のクリームパスタ。

江戸川区(新小岩・船堀・小松川)の出張シェフ:生ハムと数種の茸のクリームパスタ

4品目は鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ。
フランス風鶏肉の包み蒸し焼きです。

江戸川区(新小岩・船堀・小松川)の出張シェフ:鶏肉とマッシュルームのヴァロティーヌ


■料理をお出しした後のキッチンの後片付け

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。

MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。