相模大野は出張エリア外になりますが、ご相談いただければ対応させていただくこともございます。(MyChefホームページ:http://mychef.jp/)
今回は、ご結婚を機に遠方へ引っ越しされるご友人のためにサプライズお祝い会を企画されたお客様。バルーンやティアラなどパーティーグッズもご用意されて、ご友人へのお祝いの気持ちがお部屋に溢れていました!
ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。
シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。
お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。
※MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
■MyChefホームページ:http://mychef.jp/
本日のメニュー
1品目: 旬の野菜のバーニャカウダ
2品目: フォアグラを詰めた鶏肉のヴァロティーヌ
秋野菜のラタトゥイユと共に
3品目: ゴルゴンゾーラチーズのペンネ
4品目: スペインガルシア産 栗豚のロースト
玉ねぎ器のポタージュ添え
新鮮なお野菜は水に少し浸してから、火を通して、冷やします。水分を与える、すぐに冷やすなど、プロの一手間が野菜を輝かせます。
1品目: 旬の野菜のバーニャカウダ
シェフ特製のバーニャカウダソースは上品な仕上がりで、お客様からもソースだけでもほしい!と大好評です。
お子さま用プレート
小さなお子さま向けに優しいお味のふんわりオムライスとペンネを
2品目: フォアグラを詰めた鶏肉のヴァロティーヌ
秋野菜のラタトゥイユと共に
低温でじっくり火を通すことで、とーっても柔らかな仕上がりです。ラタトゥイユにはドライトマトを使用しています。
使用したブルーチーズはしっかり熟成のものを選び、濃厚なお味です。
玉ねぎ器のポタージュ添え
さっぱりしたお味の栗豚は柔らかくジューシー。添えられた玉ねぎのポタージュは約1時間半かけてじっくり火を通し、素材の味を生かしシンプルな味付けながら深い味わいのポタージュです。
一品ずつ一言添えさせていただく高野シェフ、お味に感動していただいたお客様からお料理や作り方について熱心なご質問をいただき、分かりやすくご説明します。
とっても熱心にシェフの調理の様子をみていただき、いろいろとご質問くださった今回のお客様は、ご自身でも作ってみたいと仰っていました。プロのシェフが自宅でお客様の調理器具を使って調理する様子を間近で見られるのはいいですねと言っていただきました。
4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。
キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。
MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
■MyChefホームページ:http://mychef.jp/
シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。
マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。
自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。
MyChef(マイシェフ)ホームページ:http://mychef.jp/
★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★
MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。