2014年9月10日水曜日

港区のお食い初めのお祝い料理に出張シェフ〜海老を使った季節のお料理〜

すっかり秋の気温で涼しくなった9月のディナーに、港区(広尾・南麻布)のお客様のご自宅にはっぴぃシェフが訪問してきました。

お子様が出産されて100日。お食い初めのご家族のディナーにマイシェフをご利用頂きました。
お祝いのお料理を希望され、お客様より海老を使ったお料理の希望を頂き、はっぴぃシェフがメニューを提案。
お食い初めを意識しつつ、季節の野菜やフルーツをふんだんに使用した華やかなコース料理となりました。
生後間もない小さなお子様もおられ、泣き止まなかった時など外食がなかなか難しいと感じられていたようで今回も大変喜んで頂きました。


■ディナーメニュー
1品目:オーヴェルニュ風アリゴ 〜季節野菜とバゲット添え〜
※アリゴ…ジャガイモとチーズを練り上げた、フランス郷土料理。
2品目:生ハムとマンゴーの冷製カッペリーニパスタ
3品目:赤海老のクレープ包み
4品目:季節野菜と国産和牛ロースト
5品目:アニス風味の桃コンポート、スープ仕立て

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/



ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。


シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。
マイシェフでは、シェフは自宅での仕込みは行わず、全ての調理を出張先・お客様宅にて行います。

お料理はもちろん、食材の調達やキッチンの片づけもシェフが行いますので、面倒なことはシェフにお任せください。
お客様は、ただゆったりとその場のお楽しみください。


1品目:オーヴェルニュ風アリゴ 〜季節野菜とバゲット添え〜
※アリゴ…ジャガイモとチーズを練り上げた、フランス郷土料理。
港区のお食い初めのお祝い料理に出張シェフ〜海老を使った季節のお料理〜:オーヴェルニュ風アリゴ 〜季節野菜とバゲット添え〜

2品目:生ハムとマンゴーの冷製カッペリーニパスタ
港区のお食い初めのお祝い料理に出張シェフ〜海老を使った季節のお料理〜:生ハムとマンゴーの冷製カッペリーニパスタ

3品目:赤海老のクレープ包み
港区のお食い初めのお祝い料理に出張シェフ〜海老を使った季節のお料理〜:赤海老のクレープ包み

4品目:季節野菜と国産和牛ロースト
港区のお食い初めのお祝い料理に出張シェフ〜海老を使った季節のお料理〜:季節野菜と国産和牛のロースト

5品目:アニス風味の桃コンポート、スープ仕立て
港区のお食い初めのお祝い料理に出張シェフ〜海老を使った季節のお料理〜:アニス風味の桃コンポート、スーブ仕立て


料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。


 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/