1歳の娘さんのお誕生日会でした。外出が大変なおじいちゃん、おばあちゃんもご一緒にと義実家での開催としたようです。
慣れない義実家でのお料理の準備や料理は本当に大変ですよね。
そんな時はマイシェフ(http://mychef.jp/)にお任せください!
マイシェフ(http://mychef.jp/)はプロのシェフが食材を持参して、ご自宅で仕込みから調理、提供、片付けまでシェフに全てお任せの出張シェフサービスです。
価格は1名様3,000円~(出張費、材料費込み)と大変リーズナブルです。
お誕生日やお祝いの席、ママ友とのランチ会やクリスマスなどのイベントなど、テーブルを華やかに飾りたい時に、プロのシェフのお料理はとても喜ばれています。
来客やいつもと違う場所でのお料理はとても緊張しますよね。
また、他の人のお口に合うか、大人数のお料理を作れるか、お料理を作っている時間はパーティーに参加できないなど、ご自分で作るとデメリットも大きいです。
マイシェフ(http://mychef.jp/)の登録シェフは本場海外で働いていたシェフや三ツ星レストランのシェフ、お料理教室の先生など腕の確かなシェフばかりです。メニューも予めシェフと直接メールで相談できますので、皆さんの好きな食材や苦手な食材などを考慮したメニューとなります。
「義両親もすごく喜んでくれました。すごく美味しくて盛り付けもキレイで参考にしたいと思います。片付けもやってくれて、体の不自由な義両親が片付けまでしないで済んで本当に助かりました。ありがとうございました。」
今回のメニューはこの4品です。
1品目:季節野菜の彩りテリーヌ
2品目:イタリア産コッパと卵のフラン
3品目:穴子のフォルマッジ・リゾット
4品目:イシモチのアクアパッツァ
5品目:鮮魚のミ・キュイ
▽出張時の様子や流れは、こちらの記事をぜひご覧ください。
<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!
この日提供したお料理です↓
担当シェフ:竹野 恵里シェフ
http://mychef.jp/chef.html?chefId=20
<日経DUAL>本格シェフの味を自宅で! 子育て家族必見サービス
<週刊アスキー>シェフ出張サービス『MyChef(マイシェフ)』が超絶オトクだった!
この日提供したお料理です↓
担当シェフ:竹野 恵里シェフ
http://mychef.jp/chef.html?chefId=20
季節野菜の彩りテリーヌ |
イタリア産コッパと卵のフラン |
穴子のフォルマッジ・リゾット |
イシモチのアクアパッツァ |
鮮魚のミ・キュイ |
▶▶出張シェフの仕事に興味ある方は、こちらのページご覧ください。
◇◆MyChef(マイシェフ)とは◆◇
プロのシェフがお客様に代わり、
①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け
を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!
プロのシェフがお客様に代わり、
①食材を購入し
②お客様のご自宅や訪問場所で調理&ご提供
③食事の後片付け
を行います。
手間のかかる食事の準備や後片付けはシェフにお任せください!
マイシェフに所属しているシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
また、1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル♪
ママ会、お誕生日会、ご家族でのお食事会、自宅のお披露目、接待など色々な場面でMyChefをぜひ一度試してみてくださいね。
■MyChef(マイシェフ)ホームページはこちら
★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★