2015年2月7日土曜日

大学時代の仲間で集う、華やかな女子会。パーティスペースを上手にご活用

週末のランチに二子玉川(東京都・世田谷区)のお客様のパーティスペースに竹野シェフが訪問しました。

大学時代のアメリカンフットボール部のマネージャーでのお集まりにマイシェフをご利用頂きました。
全員女性でお子様連れの方もいます。

懐かしい顔ぶれやお話に花がさき、楽しんで頂いている間にお料理が順に提供されていきます。野菜や旬の食材を使用した彩り豊かなお料理を堪能して頂きました。

■メニュー
1品目:鯖スモークと根菜のサラダ ラヴィオリ仕立て
2品目:ツナと彩り野菜のテリーヌ
3品目:スパゲティ・ペスカトーレ
※魚介と白いんげん豆のウチェレット
4品目:若鶏のロースト 旬菜を添えて

MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 お一人様分3000円〜、4名様分よりご注文承ります。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

ご自宅キッチンの説明を受けて調理開始。

シェフがご自宅に到着・ご挨拶の後、まずはキッチンや調理器具などについてお客様にお伺いします。その後コックコートに着替え、仕込みを開始します。

1品目:鯖スモークと根菜のサラダ ラヴィオリ仕立て
大学時代の仲間で集う、華やかな女子会。パーティスペースを上手にご活用:鯖スモークと根菜のサラダ ラヴィオリ仕立て

2品目:ツナと彩り野菜のテリーヌ
大学時代の仲間で集う、華やかな女子会。パーティスペースを上手にご活用:ツナと彩り野菜のテリーヌ

3品目:スパゲティ・ペスカトーレ
※魚介と白いんげん豆のウチェレット
大学時代の仲間で集う、華やかな女子会。パーティスペースを上手にご活用:スパゲティ・ペスカトーレ



4品目:若鶏のロースト 旬菜を添えて
大学時代の仲間で集う、華やかな女子会。パーティスペースを上手にご活用:若鶏のロースト 旬菜を添えて



料理をお出しした後のキッチンの後片付け。

4品目の料理をお出しした後、キッチン周りの後片付けを行います。コンロ、使用した調理器具、シンク、使用したお皿などを洗い、元通りにします。

キッチンの片付けをすませた後、お客様にキッチン周りをご確認頂き、最後に簡単に挨拶をして退出させて頂きます。


MyChef(マイシェフ)は、女性向けの出張シェフサービスです。
 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/

シェフがお客様にかわって食材を購入し、お客様のご自宅や訪問場所で調理/ご提供し、食事の後片付けを行います。手間のかかる食事の準備/後片付けはシェフにお任せください。

マイシェフのシェフは、ヨーロッパで料理修行の経験のある料理人、料理教室の先生、現役のコック、料理研究家など、料理の腕は確かです。
1人分は3000円〜(食材費や出張費など込み)とリーズナブル。

自宅ママ会、仲のよいご家族でのご飯会、ご両親含めた食事会、自宅のお披露目などのときに、MyChefを是非一度試してみてくださいね。

MyChef(マイシェフ)ホームページhttp://mychef.jp/

★マイシェフの注文〜当日の様子・お料理がわかる動画です!★


MyChef(マイシェフ)ホームページはこちらをご覧ください。

 ■MyChefホームページ:http://mychef.jp/